Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Записи про вязание и одну фенечку

а зачем мне холодильник, если я не курю?
коротко про январь (варежки, варежки, варежки, шапка) http://by-vasja.blogspot.com/2015/03/blog-post.html
коротко про февраль (митенки, митенки, митенки) http://by-vasja.blogspot.com/2015/03/blog-post_4.html
мартовская фенечка http://by-vasja.blogspot.com/2015/03/blog-post_15.html
Свитер-магнитик для Озера http://by-vasja.blogspot.com/2015/03/blog-post_74.html


@темы: вязалки, рукоделие

22:55 

Мартовская фенечка

а зачем мне холодильник, если я не курю?
Весна пришла вместе с мыслью, что неплохо бы опять начать плести фенечки. То есть эта мысль пришла в предпоследний день зимы, но в ночь на весну я решила, что лучшее время сплести фенечку - это сейчас. Как раз в ФиРе был конкурс на реколор схемы. Ну я открыла коробку с нитками, выбрала, что подходит, и стала плести. Утром проснулась и доплела. Вот так она и получилась.

Очень понравился комментарий к ней: "на белом фоне она выглядит такой... вызывающей, что ли: мол, смотрите, я такая, какая есть))". На самом деле белый фон просто самый доступный и нейтральный :D





@темы: браслет, макраме, плетение, фенечка

22:46 

Февраль. Ленность.

а зачем мне холодильник, если я не курю?
В феврале я вроде как ничего особо и не делала. Отдыхала после зимы. Никто ничего не заказывал, иногда только интересовались уже готовым.
От оранжевых варежек осталось достаточно много ниток, и как-то внезапно с ними получились интересные митенки.

А потом получились и ещё одни, вообще яркие. И обе пары - тёёёплые! 


А после, или в промежутке между ними я всё-таки закончила тыквенные митенки! Молодец, герой. Осталось ещё одни такие, но из другой пряжи, связать :) 






@темы: вязание, меланж, митенки, секционка, спицы

22:37 

Январь, что да как.

а зачем мне холодильник, если я не курю?
Так получилось, что с начала января я как забросила тут писать, так и всё.
А я за январь связала разных варежек симпатичных по заказам-то. И шапку Топу доделала и отдала (тут ещё без обвязки, потому что не была уверена, что не придётся всё переделывать, и в итоге доделывала прямо у Топа в гостях).






В конце месяца мы с Ватой ездили в Оршу, в местный краеведческий музей. Оттуда я привезла фотографий вышивок, вязаных кружев и прочего.

В январе же я начала вязать обвязку для скатерти на стол. Но в итоге всё как-то застопорилось, и ничего не сделалось. 




@темы: варежки, вязание, джейк, заказы, миньоны, оз, шапка

23:49 

OPLJA

а зачем мне холодильник, если я не курю?
На прошлой неделе я сказала Вате, что если мы всё-таки хотим попасть в Оршу в какой-то там музей, то надо делать это вот максимально быстро, пока у меня ещё есть что-то похожее на деньги. Поэтому мы быстренько уточнили, работает ли по вторникам музей и взяли билеты на поезд.

Вчера я даже случайно узнала, в какой музей и зачем мы едем. Есть у нас такая привычка: не задавать лишних глупых вопросов. В Оршу, в музей, в снег - да пожалуйста! а на месте уже разберемся, что к чему.

На деле музей был этнографический и в мельнице. Вата говорит, что это традиция такая (по крайней мере по её наблюдениям) устраивать краеведческие музеи в строении мельницы.
В музее мы смотрели в основном на текстиль. Смотрели в пол глаза, слегка обсуждали вязаные кружева, и щёлкали фотиками все понравившиеся узоры. Каб былі, наверное. Вате для узоров к вышиванкам, я больше на вязаное смотрела. Хотя над вышивками зависала тоже неслабо.

В музее никаких посетителей кроме нас не было, да и нас, сразу заметно, тоже не ожидали.
В музее всем выдают мега-крутые "тапочки", которые напяливаются прямо на обувь и привязываются, благодаря чему ты не ляпаешь пол в музее, а там всё достаточно уютно обставлено.

В городе почти не продаются карты города.
Местами есть очень странные поэтапные переходы, которые почему-то усердно горят красным к вам.

Зато очень мило организованы торговые места для бабушек-дедушек с соленьями, мёдом и прочим: прилавки с навесом недалеко от магазинов встретились нам два раза. Когда торговцы уходят, за пустыми прилавками остаются составленные в сторонку деревянные стулья и табуретки.

Обещанная метель оказалась достаточно незлобным снегом, так что всё было даже хорошо. Я даже умудрилась уговорить Вату проехать до вокзала на автобусе (две последние остановки, да).





@темы: Вася, выбраться из дома, картинка

22:49 

Варежки с косами

а зачем мне холодильник, если я не курю?
К десятому сделала и отдала внеплановый заказ, варежки с косами. 
Конечно, сфотографировать забыла, поэтому есть только фотография одной варежки еще не доделанной. Было так, плюс обвязка по краю крючком (меня просили сделать как на картинке было, я так и делала). 
Больше ничего с тех пор не закончила: праздники и отмечания, и плохое самочувствие. 
Пряжа Alize Lanagold в две нитки разной толщины (390м и 240м на 100г)



@темы: спицы, варежки, араны

22:46 

Прихваточки (быстро)

а зачем мне холодильник, если я не курю?

На первой неделе года я вязала прихваточек. Должна была быть нормальная запись с картинками, но лень-лень. Поэтому просто отмечу факт, и погоним дальше. 








@темы: спицы, прихватки, крючок

12:58 

Шапка и снуд

а зачем мне холодильник, если я не курю?
В последний день уходящего года все резали оливье, а я вязала селе шапку из недавно купленных ниток. Крупной вязкой в три нитки, она связалась быстро. Потом я начала снуд, уже помельче и в одну нитку. Первого к вечеру закончила, но мне не понравился край, поэтому долго валялся, пока я его переделаю. В итоге решила плюнуть, и оставить, как уж получилось. Снуд вышел слишком широким, потому что рыхлый, надо было спицы тоньше брать, но таких все равно не было. Но носить и такой можно, так что и ладно. 




@темы: вязание, секционка, спицы, шапка

05:28 

Джейн Кобб хэт

а зачем мне холодильник, если я не курю?
Прошлой зимой пришёл друг, и сказал, что хочет от меня шапку. От меня вообще часто хотят странного. В этот раз ничего сложного (как уверял гугл, показывая картинки по запросу "jayne cobb hat") от меня не хотели. И всего за день посиделок была получена шапка. А недавно мне дали и фотогафию этой шапки :)

Jayne Cobb hat by Vasja_slvm


Сейчас вижу, что оранжевого стоило сделать немного больше. И помпон у меня получился слегка пышнее, чем в оригинальной. Но, в общем и целом, достаточно похоже :)



@темы: вязание, спицы, шапка

04:52 

Последние заказы

а зачем мне холодильник, если я не курю?
Отдала (уже) позавчера последние в этом году варежки. Была слегка уставшая, поэтому облегчение не прочувствовала.
"Успела доделать заказ ДО того, как поехала его отдавать" :)
Варежки с народными мотивами, по аналогии с теми, что вязала мама.
Пупырка теперь и на варежках. 

 За день до того отдала предпоследние. 

Осталось еще бонусом вышить на митенках подруги (которые она все-таки связала!) значки бетмена, и успеть до вечера отдать. 
Но это вроде и не считается. 
А пока связался мотив со снежинкой. Найден вот тут www.mypicot.com/9013.html ;











@темы: варежки, вязание, заказы, крючок, митенки, мотив, снежинка, спицы

04:49 

а зачем мне холодильник, если я не курю?
Идею "почистить" списки друзей вконтакте я уже крайне благоразумно откинула давным-давно. Всё равно новые нарастают, в новостях всё равно только имеющие значение, странички важных всё равно иногда мониторятся. А толпы людей во френдах - ну пусть будут, чхать, что с частью даже на три реплики переписки не наскребется.
Но вот сегодня на меня напал приступ чистки в жж. Было 95 френдов и 47 сообществ, осталось соответственно 78 74 и 32 29 (да, часть удалила в процессе написания).
Не знаю, к чему всё это, кроме как к тому, что у меня опять есть дела, которые надо делать, и нет желания их делать. Ну и нет дела, которым я бы занималась для неторчания около компа.


@темы: интернет, ну даже и не знаю...

01:15 

Фотографии работ

а зачем мне холодильник, если я не курю?
Прошлой зимой тут был рассказ про то, как мы Павлинке шапку вязали. Теперь будет хоть какая её фотография.
Ну и ещё фотография меня с колядок для тех, кто не смотрит вконтактик.





@темы: Вася, картинка, творю хуйню. недорого, рукоделие

01:52 

Днявочки, общение, заказы, музычка и всякая фигня.

а зачем мне холодильник, если я не курю?
МашаМаша похвасталась, что дописала пост про ремонт. Я решила пойти и почитать. Ну а фигли, всё равно я утром напилась кофе (ага, аж пол чашки) и потом, потому что уже нечего терять, энергетика, плюс ещё по пути в Минск умудрилась вздремнуть в машине... Поэтому какое спать в одиннадцать вечера? А ничего толкового не станешь делать.
Прочитала. Заодно полезла читать всё остальное. Это ж сколько меня во всяких там дневничках не было! Местную ленту даже открывать боюсь.
Прочитала ещё моей любимой Хэл. Узнала заодно, почему про неё ничего не слышно (ну да, не полезу же я к ней с расспросами и общением). В общем всё хорошо, человек занят полезным делом, надо бы с него пример брать.
Больше никого читать не рискнула - и так дюже дофига информации. А если я без неё живу - поживу ещё. Вообще последним временем у меня разве что не требующие осмысления инстаграм и твиттер. Да контактик, который имеет оправдание в виде основного инструмента общения, рекламы и получения заказов. Хотя надо брать пример с умных людей и тоже от всякой ерунды отписываться. Но я и так понемногу сокращаю (а оно помногу увеличивается). В итоге я оказываюсь в ситуации когда вроде бы и послать всё надо, и вроде бы надо наоборот строить из себя общительную няшу, потому что общительные няши лучше рекламируют, чем скрытные стрёмные твари.
О. да! Вконтактике приходится общаться с людьми. Это как на работе было: тоже куча мудаков с дурацкими вопросами. Иногда просто вопросы тупые. Иногда сформулированы так, что звиздец. А я же всё воспринимаю близко к сердцу и дословно. И поэтому даже не знаю, что ответить, так чтобы и честно (с моей стороны) на то, что мне написали, и так, чтобы человек получил ответ на тот вопрос, который задал. Зато им не надо отвечать в тот же момент. Можно сперва поматериться, придумать кучу гениальных ответов и потихоньку сформулировать вежливый.

Очень умиляют люди, которые хотят в двадцатых числах декабря заказать варежки к новому году (они ещё расстраиваются, когда я им отвечаю, что заказы на середину января). Вот я иногда смотрю у других мастеров информацию "срок изготовления 4-7 дней" (в суровых случаях - день-три) и мне действительно интересно, как у них так получается. У них такие большие цены, что нет заказов? А если им заказать сегодня они сделают до НГ? И я вроде понимаю, что на самом деле мы занимаемся не тем, потому что на работу уходит много времени, и денег в итоге за час работы я получаю вряд ли больше, чем получала на работе, а люди умные, фигачат крупную вещь, в которой работы не больше, и продают за большие деньги. И пусть там материала тоже больше, но и за работу там в итоге получается больше. Пока что 21-го последний человек спрашивал про "до НГ", и потом ещё 22-го один сказал, что середина января ему не подходит. Буду ежегодно записывать. Потом вручать им заочно приз авторских апатий :)

А умная девочка Аня в октябре заказала стадо оленей, получила их на прошлой неделе и осталась крайне довольна. Даже писала потом, как всё понравилось.
Ещё был очаровательный мальчик Женя, если я ещё не воспевала ему тут оды. Он меня в своё время очень порадовал своей адекватностью.

Я ж тут как-то недавно пришла к выводу, что не важно, какую музыку мои стереотипы считают хорошей, надо просто расслабиться, и если тебе нравится стремная попсень - слушать её.
А недавно я совершила вторую попытку залезть на https://plug.dj/ (ссылку на одно из сообществ на нем как-то принёс Декстер, меня это место настолько впечатлило, что я даже вспомнила и пришла туда). Там куча всяких комьюнити. Нашла одно, с моей точки зрения, очень душевное. Само небольшое музычка приятная. И валит там митол и рок. Вчера утром, пока я клеила маску (рассказ про Коляды имеет небольшие шансы быть, я нынче перехожу на вариант, когда вы и пары слов связать не можете), там вообще на меня и ещё одного чела валил в основном блэк. И вот тут я узнала, что митол это крайне мимими. Что это не только музычка, которую слушают крутые дядьки и тётки, но и мимими музычка, которую с удовольствием слушает Васенька.
Кстати, там есть возможность выбирать аватарочки (в зависимости от того, сколько тусишь и общаешься, возможности выбора увеличиваются). У меня сперва был какой-то чел, теперь няшная девочка.
SH_Vasja_ 2014-12-26 00.41.47

> Фак. Какие неимоверно важные вещи меня волнуют-то <

На стол поставила картонку с ёлкой. За неё ответственно складываю подарки себе, которые потихоньку прибавляются. Самое приятное, что то, что там наростает, сулит мне исполнение доброй части планов-хотелок!




@темы: картинка, интернет, жизнь, НГ, музяка, сегодня я не дед мороз

21:31 

У-ху

а зачем мне холодильник, если я не курю?
Как отдала на прошлой недели стадо оленей, так и делать ничего не хотелось. За выходные разве что ввязала пальцы в такую же синюю "лишнюю" пару, да заправила нитки в паре случайно обнаруженных митенок. 
Зато понемногу вязала шапку-совушку для Виталика. И связала, хочу заметить! 
Правда вчера, на стадии оформления, она в какой-то момент напоминала укуренного мидведиКа, но потом пришла к нормальному совиному состоянию. 
Сейчас отдала заказчикам. Эля довольна, Виталик говорит "ух-ху!". Да даже я довольна!

Так, глядишь, и шапки вязать научусь :)




@темы: спицы, совы, вязание

01:07 

Стадо оленей и ещё парочка

а зачем мне холодильник, если я не курю?
Сегодня отдавала заказы. Их же и доделывала к этому времени.
Вот серые варежки с чёрными оленями. Цвет оленей сказали выбрать на мой вкус, но розовых, наверняка не оценили бы, а золотистых ниток у меня не было (хотя их тоже могли бы и не оценить). Поэтому олени оказались банально черными. Нитки сегодня заправляла.
Пальцы довязывала вчера, после того, как вышила последних оленей на синих варежках.
Вообще вчера приходила Буухля, и училась вязать митенки. Хорошо, хоть какой-то опыт вязания у неё был, было достаточно легко. Пока она вязала, я доделывала недоделы, чтобы их сегодня отдать. К ночи осталось связать восемь пальцев и заправить нитки в десятке пар.
Ничего, легла попозже, проснулась пораньше, и всё успела сделать, ещё к одиннадцати утра. Сегодня всё и отдала, чему очень рада.
А вот Буухля за работой, серые варежки и стадо оленей:






@темы: варежки, вязание, заказы, олени

14:55 

Про Лисонькину ролёвку

а зачем мне холодильник, если я не курю?
Вот! Вчера я в кои-то веки добралась до Лисоньки. Он водил свою ролёвку, про детективов в отеле, из которого были странные звонки. Я опоздала к началу, поэтому что именно за звонки были узнала только в конце, но не суть. Хорошее кино можно смотреть и не с начала. А это было очень, очень хорошее кино. С сюжета я вообще просто угарала, млела, внутренне вопила "уииииии" и всё такое прочее. Потому что вот самое оно, вот что я люблю в кино, то было в этой ролёвочке. Когда хорошо накручено, и есть такое своеобразное чувство юмора, когда в какой-то момент - бамс! и всё не так. Хотя когда кое-какое "бамс" произошло тогда, когда я (как зритель вообще) и предполагала - это было вообще чудесно. А были и непредсказуемые "бамсы", после которых вообще что-нибудь особо интересное происходило.
Я прямо даже слегка позавидовала игравшим, потому что мне уже в неё не поиграть, раз я сюжет весь знаю теперь. Но даже наблюдать было жутко интересно. Вот реально - как кино посмотрел. Причём интерактивное. Причём с редчайшей возможностью против правил взять - и подсказать персонажу!
У меня такое подозрение, что больше всех эта игрушка доставила мне.

А начало такое, что по городу происходят убийства. Кто-то звонит по телефону, что-то говорит в трубку, и человек на том конце провода совершает убийство. Звонки короткие, поэтому отследить их сразу не удаётся. Но наконец выясняется, что все звонки исходили из одного небольшого отеля. И вот несколько детективов подъезжают на машине к отелю, их не пугает плохая погода - штормовой ветер во всю разносит песок - их цель выяснить, что здесь происходит.


@темы: выбраться из дома, уии

00:48 

Шапка для Виталика

а зачем мне холодильник, если я не курю?
Решила же я отдохнуть, выходной себе устроить.  Выспалась, уборку сделала, дверцу в шкафу починила, подкрасилась. Шапку вот Виталику начала. 

Во всю отдыхаю. А главное - пойду спать рано. 




@темы: вязание, спицы, шапка

03:20 

Олени надоели

а зачем мне холодильник, если я не курю?
Три дня сражалась с синими варежками. Все женские пары довышиты-довязаны. Остались четыре мужских. А теперь мне надоело, я решила это дело немного отложить.
Маюсь фигней, выясняю, умею ли начинать вязание хитрым способом. Все не так уж и плохо, хотя можно лучше. Потом еще попрактикуюсь. 




@темы: спицы, вязание

03:36 

Первая пара синих варежек

а зачем мне холодильник, если я не курю?
Тататататадада! Связала все тушки от синих варежек. Теперь вышиваю оленей и ввязываю большие пальцы. Долгое дело, надо сказать. Но уже есть огромный шанс закончить вовремя. Да и вот первая совсем готовая пара подоспела!



@темы: вязание, заказы, варежки

18:08 

Варежки брату, рябые митенки, черные митенки Озеру

а зачем мне холодильник, если я не курю?
В четверг-пятницу спешно доделала и в пятницу же отдала детские варежки со значком бетмена (даже сфотографировать на память забыла, только вышивку для истории щёлкнула, потому что она с половинными петельками была) и митенки с ним же.  Вчера радостно доделала варежки братику. А то у него и день рожденья скоро, и варежки он у меня ещё с прошлой зимы просил, потому что предыдущие уже своё отжили. Связала из остатков тех же остатков, что и его предыдущие (о, те вообще были ого-го, особенно по  мега-способу вязки на двух спицах!), и привычно, и тепло :)
Вчера-сегодня закончила рябые митенки. Они получились от того, что мне пришло в голову смешать две меланжевых нитки: сине-красно-желто-зеленую и черно-белую. Получилось в общем мило, а главное - тепло.
Сегодня закончила митенки Озеру, обещанные ему за фотографии, которые он в понедельник сделал. Зато больше не будет жаловаться, что у него митенки дырявые (ну если он и эти порвёт, то я не знаю, что с ним сделаю!).

Синих варежек осталась связать одну, потом на всех вышить оленей и ко всем привязать пальцы. Верим в себя!







@темы: спицы, секционка, митенки, вязание, варежки

life - the perverted art of destruction

главная