Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

Доступ к записи ограничен

Helsen
Эскапизм - и ничего более, мой воображаемый друг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:50 

Доступ к записи ограничен

Helsen
Эскапизм - и ничего более, мой воображаемый друг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

lock Доступ к записи ограничен

чай-убийца
выход в открытый космос без скафандра.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:03 

~Kaname~
Доброго времени суток ^^
Забрела на это сообщество и решила к вам присоединиться)
Временами плету уже около 10-и лет, но выставлять свои работы в сети начала недавно. Так что похвастаюсь лишь тем, что сплелось за последние несколько месяцев)

День-ночь.
Шкатулка послужила источником вдохновения) Так появились парные фенечки для меня и ее автора Каин Харгривс


+10

@темы: Похвастушки

02:28 

lock Доступ к записи ограничен

Deathwing
лакричный зефир под сакурой ханамуры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:29 

Очередной любопытный обзор китайских рынков.

Василий Барбье
Кукла Baby Show от Cherish Doll.



Цена: 5180,41 рублей (по курсу ЦБ РФ на сегодняшний день).

читать дальше

@темы: китайский рынок, китайские куклы, обзор рынка, товарищ Барбье

00:14 

История появления джинс

ей просто нравилось, чтобы люди думали о ней плохо. а на самом деле она была мягкой, как зефир. ©Фэнни Флегг
Наверно самые “прикольные” штаны на свете. Их биография началась не меньше пятисот лет назад. Тогда во французском городе Ним стали вырабатывать прочную ткань для парусов, которую называли саржей из Нима (по-французски “сарж де ним”). А в итальянском городе Генуя (по-английски Janua) эту ткань красили синим красителем из Индии - индиго. Поэтому и самое ткань назвали генуэзской - по-английски джинс (jeans, искаженное от “januas”, то есть “генуэзская”).
Вы, наверно, смекнули, к чему идёт разговор? Пытаемся найти объяснение самому слову “джинсы”. Но на английском у джинсов есть и другое название - деним (denim), и вам теперь ясно, откуда оно взялось.
Но все это лишь предыстория. История самих штанов, покоривших мир, начинается с середины XIX века. Когда в Америку вместе с тысячами эмигрантов из Европы прибыл семнадцатилетний юноша Леви Страус.
Так уж совпало, что в те годы Америка затряслась от золотой калифорнийской лихорадки.
Вслед за тьмой новоявленных золотоискателей в Сан-Франциско перебрался и наш герой. В отличие от других, золота он искать не стал, а затеял пошив палаток для искателей золота и счастья, благо прихватил с собой большой запас денима. Но кто-то из старожилов посоветовал ему переключиться на... рабочие штаны для старателей. С двойными швами и большими прочными карманами для породы и самородков.
“Выстрел” пришелся в самую десятку: штаны с лейблом “Levis” пошли нарасхват. Чтобы подогнать по фигуре, их замачивали и сушили прямо на себе. Позже джинсы стали синими, а швы укрепили латунными заклепками, от которых лет восемьдесят спустя “тащилась” вся молодежь.
В годы страшного кризиса конца двадцатых годов, который принес миллионам американцев разорение и нищету, джинсы выручили многих, так как были намного дешевле и прочнее; другая одежда была им просто не по карману. Когда же началась Вторая мировая война, военное ведомство поспешило заключить с “Лайвиз” контракт на военную униформу. Так и Европа, где развернулись военные действия, познакомилась с американскими штанами, в которых воевали янки.
Сама судьба работала на фирмы, занимавшиеся производством джинсов. В 1955 году в автомобильной катастрофе 24 лет отроду погиб кумир американской молодежи голливудский “мальчик в джинсах” актер Джеймс Дин. Логично или не очень, но джинсы превратились в знамя протеста. (Без протеста - неважно против чего - жизнь молодым казалась скучной и пресной.)
Напуганные обыватели потребовали от властей запретить скандальные штаны, не понимая, что дело-то совсем не в штанах. Но это только подогрело спрос - каждый год стали продавать 150 миллионов их пар. Джинсовый психоз охватил и всю Европу (Западную и Восточную), Латинскую Америку, Дальний Восток... Джинсы натянули хиппи, сенаторы, бизнесмены и даже президенты. На них посягнули женщины, распрощавшись с юбками и платьями. Чтобы как-то отличиться, с джинсами стали проделывать невероятные вещи - варить, тереть и рвать, стирать с камнями, отбеливать, отделывать вышивкой, кнопками, пуговицами и еще бог знает чем.
В начале 1980-х годов казалось, что все - джинсовая эпоха миновала. Но это только казалось. Полуторавековое триумфальное шествие этих удивительных штанов продолжается...

@темы: статьи

17:10 

не потерять...

Makha
Все в порядке... Во всяком случае, в конечном итоге все будет в полном порядке!
Памятка интроверту. Нуждается в пополнении.
1. Люди любят, когда с ними разговаривают.
2. Когда у людей спрашивают о их делах, они считают, что они тебе небезразличны.
3. Если ты хочешь увидеть человека, ему следует позвонить/написать. Скорее всего, тебя не пошлют. Матом, по крайней мере.
4. Когда у тебя спрашивают о делах, можно рассказать хотя бы частичную правду о положении дел, не думая при этом, что выдаешь секретную информацию потенциальному агенту иностранной разведки.
5. Если ты хочешь куда-либо пойти с кем-то, то этого человека следует позвать. Вероятно, он не откажется.
6. Если тебя куда-либо зовут, то тебя действительно хотят видеть. Встреча не является попыткой заманить тебя в ловушку.
АПД;
7. Заглядывать в душу можно и к окружающим. Себя всегда успеешь проанализировать, а вот потенциальные объекты исследований могут куда-нибудь деться... (с)
8. Если человек не общается с тобой некоторое время, возможно, это не из-за тебя, а потому, что он заболел, занят, работает (возможны варианты).

URL записи
запись создана: 27.10.2009 в 14:48

@темы: Интересности

17:31 

lock Доступ к записи ограничен

выход в открытый космос без скафандра.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:56 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

life - the perverted art of destruction

главная