20:19 

привет, все ноль моих ПЧ!

vasja_slvm
а зачем мне холодильник, если я не курю?
Ваську лишили любимой днявочки. Васька зла и опечалена. Хочется взять и уебать, но некому. Поэтому пока расскажу вам про поездки.

Мы поехали с Ватой на запад. Не на вольный Запад, конечно, а всего лишь на запад нашей любимой страны - посмотреть на архитектуру и природу. Да и просто покататься. Раз уж попёрло такое покатучее лето - надо ловить момент. Для тех кто хочет проникнуться ситуацией: три дня и две бабы у которых месячные. Задача: насладиться поездкой и не убить Ватку.
Суббота (день первый)
Утро началось с жесточайшего нежелания куда-либо ехать, потому что встать в пол пятого, если легла в два, для меня сложновато (лечь не в два, а раньше ещё сложнее). Плюс ко всему большую часть пятницы я провела мучаясь от очередной боли в животе. Поэтому ничего удивительного, что проснулась я в прескверном настроении и тайно думала, как бы это всё вежливо послать куда подальше. Ехать, конечно, хотелось, но с другой стороны какое-то такое мааааленькое скверное чувство не давало покоя. Ещё и автобус опоздал, а я так на него бежала.
Как в итоге выяснилось, опоздала не только я на автобусе, но и Ватка на автобус. Потащились на трассу. Я не выдержала и всё-таки честно сказала, что предчувствие у меня какое-то мягко говоря хуёвое, уточнила, что это может быть вызвано кучей левых причин, но оно есть. На удивление оно было и у Ватки. Да, начало поездки вырисовывалось шикарным: у всех плохие предчувствия, но отменять никто ничего не собирается, потому что когда ещё мы в следующий раз согласимся проснуться в такую рань.
Плохое предчувствие оправдало себя первой же затормозившей машиной. Тут дело даже не в проявлениях расизма или чего-то ещё. Мы бы и к трём белорусским парням бы не сели. А тут на тебя три такие сальные морды. Мы переглянулись с перекошенными лицами и сделали вид что нас тут вообще нет, мы не такая и ждём вообще трамвая. Нас, слава богу поняли, и уехали. В принципе на этом плохое предчувствие исчезло.
Потом нас подобрал крайне неразговорчивый дяденька, который довёз нас до Несвижа избавив от пересадок, но в замен этого мои мозги были промыты громкой современной попсой про одноклассников и прочую шушеру. Напеть? Въедается в мозг ой-ой-ой как!
В Несвиже я сразу увидела, где именно находится тот бесплатный вход в парк, через который в прошлый раз заходили Дима с Тохой (да, та поездка заслуживает отдельно внимания, но ну нахуй). Через него мы всё-таки не пошли, а пошли как культурные девочки через главный вход, тем более что в восемь утра там всё равно не было желающих потребовать с нас за вход денег. Кстати, бесплатные входы в парк расположены по всему периметру, кое-где можно даже просто переступить забор.
Ах да! Мне Вата фенечку подарила! ^^ Уже вторая. Я тоже потихоньку обрастаю. У и и !
Пофоткались с улиточкой и каменными львами, погуляли по парку. Это правда как-то на редкость много времени заняло.
Купили в магазине пол-литровый пластиковый стакан сгущёнки и батон (это была Ваткина идея, усердно её уговаривала хотя бы на стаканчик поменьше), покатались на автобусе, заточили батон с большей частью сгущёнки, кое-как упаковали остаток и пошли к выезду из города.
Ах да, погода! Погода была просто фантастическая. Если до этого она менялась в пределах "есть солнце - нет солнца", то теперь утроила метания между "солнце и жара" и "холодно и дождь". Стояли мы по такой погоде как дураки, а ещё плюс ко всему я один раз ступила и отказалась ехать только до Городеи, поэтому стоять пришлось дольше. Зато потом, пусть и неспешно, доехали прямо до Мирского замка. Нам по дороге ещё предлагали в качестве контрабанды отправиться в Польшу, но мы почему-то отказались.
Парк в Мире хороший, не загаженный, наверное потому что это просто никому не надо. Сам замок какой-то слишком уж розовый и несимметрично покрашенный. Возможно потом всё станет правильно, я говорю только о том, как оно сейчас на мой взгляд.
Выпили чаю, перекусили и отправились искать дорогу на Полонечку. Ах, я не сказала, что атлас у нас был только мой с масштабом 1:500000
и ни о каких отдельных картах городов или деревень речи не было? То есть, чтобы было понятно, Мир в этом атласе это небольшое пятно размером с пол сантиметра. Нашли таки нужную дорогу, которая оказалась развилкой. Остановили дядьку, который ехал в другую сторону, зато объяснил, какая именно сторона другая, а какая наша.
По нашей дороге мы доехали до Жуховичей, как я понимаю до Больших. Постояли с протянутой рукой там. Остановился мужик, ехавший в противоположную сторону, спросил куда нам. Узнав, сто в Полонечку, сказал, что через минут пять вернётся и завезёт. Так как никто другой нас не подобрал - поехали с мужиком. Мужик свозил нас в Полонечку, выгрузил что-то из машины, довёз до усадьбы, показал её, поводил там, поэтому фоток по соображениям безопасности Ваткиного фотика нет, потом отвёз нас в Ишкольдь (пару километров, но сами бы мы добирались долго), опять таки до самого костёла, который нам был нужен. Там он с нами попрощался и поехал домой. Нет, не всё так просто, попрощался и поехал домой он только потому, что Вата таки оказалась замужней дамой, а иначе ой как сложно было бы нам отказаться от гостеприимного предложения вписать нас на ночь. Кстати, оказалось, что этот костёл в Ишкольди я уже на экскурсии и с Мамой Фениксом видела, просто название деревушки не запомнила. Ватка полезла фоткать, познакомилась с двумя маленькими феечками, чуть вместе с ними не довела меня до инфаркта: к костёлу шла брюнетка Вата, а вертится за забором уже белобрысая голова: что её так там напугало, что она поседела в мгновения??
Купили в магазине по подозрительному йогурту, заточили около дороги. Посмотрели на проезжающие тракторы и комбайны. Подъехали до "Олимпийки", а там до Ивацевич. Пока ехали я вырубалась раз тридцать, если не больше. Высадились перед городом (знала бы - сразу бы тащила Вату дальше за город), забрели в придорожный лес за заправкой. Договорились вставать не как проснёмся, а утром рано по будильнику. Плюхнули палатку и уснули. Ну по крайней мере я уснула, а вот Вата на утро меня доставала всеми своими страхами про злых кабанов, жаждущих её юной плоти.
Воскресенье (день второй)
Утро началось по Ваткиному будильнику (мой сука опять не сработал) оперативным совещанием: "ну, как я понимаю, мы спим до как проснёмся?" - "ага". проснулись поздно, догуляли до лавочки около заправки, причесались, позавтракали, наконец-то доели остатки сгущёнки, потащились к Иввацевичам. Именно потащились, потому что Ваточка стёрла себе все ножки босоножками и ходить могла только босиком и то с трудом. Час простояли на въезде в город, пока я пыталась объяснить Ватке всю бесполезность этого занятия. И то, что можно надеть босоножки на носки - и будет не так больно. А ещё про то, что в городе есть магазин и аптека. ЧАС. Целый час неимоверного желания убить нахуй эту дуру и поехать домой. Через час ей самой аргументы о том, что носочки под босоножки это табу, стали казаться бессмысленными. Йохохо. первый шаг в город был сделан. За ним ещё пришлось сделать много шагов, потому что город оказался на удивление большим, и дорога виляющей. Купили еды, купили Ватке пластырь, почти в конце города она обклеила им все ноги. Вышли за город. Через несколько минут за нами нарисовались два уёбских деревенских пидораса парня, которые стали в трёх метрах за нами. Я выдержала, чтобы не сказать им, кем я их считаю, но всё-таки потащила Вату вперёд, злобно бросив на тупой вопрос далеко ли это мы собрались "от вас подальше".
Подальше от пидорасов была грязь, зато оказалась и машина с водителем, который нам и про Коссово рассказал, и уточнил, что замок находится не в самом Коссово, а до него ещё около километра, и до этого замка нас довёз и с нами на него пошёл смотреть.
Замок на самом деле реально замок. Подъезжаешь - а тут из кустов на тебя такое! Замок закрыт на реконструкцию, ведутся работы на территорию соответственно нельзя, всё как положено огорожено сеткой. Только на дворе воскресенье, а по двору замка ходят люди. "ребят, вы как туда залезли?" - "Да вон с той стороны обойдите, там рябица пригнута и колода рядом стоит - по ней и перелазить".
продолжение будет, если у меня появится настроение. фотки - если настроение появится у Ватки. всё равно читать это пока некому.

@темы: выбраться из дома

URL
Комментарии
2011-08-02 в 08:21 

а в несвижский парк уже сделали платный вход?? О_О вот уж новость так новость (мяу)

URL
   

life - the perverted art of destruction

главная