vasja_slvm
а зачем мне холодильник, если я не курю?
На прошлой неделе я сказала Вате, что если мы всё-таки хотим попасть в Оршу в какой-то там музей, то надо делать это вот максимально быстро, пока у меня ещё есть что-то похожее на деньги. Поэтому мы быстренько уточнили, работает ли по вторникам музей и взяли билеты на поезд.

Вчера я даже случайно узнала, в какой музей и зачем мы едем. Есть у нас такая привычка: не задавать лишних глупых вопросов. В Оршу, в музей, в снег - да пожалуйста! а на месте уже разберемся, что к чему.

На деле музей был этнографический и в мельнице. Вата говорит, что это традиция такая (по крайней мере по её наблюдениям) устраивать краеведческие музеи в строении мельницы.
В музее мы смотрели в основном на текстиль. Смотрели в пол глаза, слегка обсуждали вязаные кружева, и щёлкали фотиками все понравившиеся узоры. Каб былі, наверное. Вате для узоров к вышиванкам, я больше на вязаное смотрела. Хотя над вышивками зависала тоже неслабо.

В музее никаких посетителей кроме нас не было, да и нас, сразу заметно, тоже не ожидали.
В музее всем выдают мега-крутые "тапочки", которые напяливаются прямо на обувь и привязываются, благодаря чему ты не ляпаешь пол в музее, а там всё достаточно уютно обставлено.

В городе почти не продаются карты города.
Местами есть очень странные поэтапные переходы, которые почему-то усердно горят красным к вам.

Зато очень мило организованы торговые места для бабушек-дедушек с соленьями, мёдом и прочим: прилавки с навесом недалеко от магазинов встретились нам два раза. Когда торговцы уходят, за пустыми прилавками остаются составленные в сторонку деревянные стулья и табуретки.

Обещанная метель оказалась достаточно незлобным снегом, так что всё было даже хорошо. Я даже умудрилась уговорить Вату проехать до вокзала на автобусе (две последние остановки, да).





@темы: Вася, выбраться из дома, картинка