Ваську лишили любимой днявочки. Васька зла и опечалена. Хочется взять и уебать, но некому. Поэтому пока расскажу вам про поездки.
Мы поехали с Ватой на запад. Не на вольный Запад, конечно, а всего лишь на запад нашей любимой страны - посмотреть на архитектуру и природу. Да и просто покататься. Раз уж попёрло такое покатучее лето - надо ловить момент. Для тех кто хочет проникнуться ситуацией: три дня
и две бабы у которых месячные. Задача: насладиться поездкой
и не убить Ватку.
Суббота (день первый)
Несвиж - Мир - Полонечка - Ишкольдь - (Ивацевичи)Утро началось с жесточайшего нежелания куда-либо ехать, потому что встать в пол пятого, если легла в два, для меня сложновато (лечь не в два, а раньше ещё сложнее). Плюс ко всему большую часть пятницы я провела мучаясь от очередной боли в животе. Поэтому ничего удивительного, что проснулась я в прескверном настроении и тайно думала, как бы это всё вежливо послать куда подальше. Ехать, конечно, хотелось, но с другой стороны какое-то такое мааааленькое скверное чувство не давало покоя. Ещё и автобус опоздал, а я так на него бежала.
Как в итоге выяснилось, опоздала не только я на автобусе, но и Ватка на автобус. Потащились на трассу. Я не выдержала и всё-таки честно сказала, что предчувствие у меня какое-то мягко говоря хуёвое, уточнила, что это может быть вызвано кучей левых причин, но оно есть. На удивление оно было и у Ватки. Да, начало поездки вырисовывалось шикарным: у всех плохие предчувствия, но отменять никто ничего не собирается, потому что когда ещё мы в следующий раз согласимся проснуться в такую рань.
Плохое предчувствие оправдало себя первой же затормозившей машиной. Тут дело даже не в проявлениях расизма или чего-то ещё. Мы бы и к трём белорусским парням бы не сели. А тут на тебя три такие сальные морды. Мы переглянулись с перекошенными лицами и сделали вид что нас тут вообще нет, мы не такая и ждём вообще трамвая. Нас, слава богу поняли, и уехали. В принципе на этом плохое предчувствие исчезло.
Потом нас подобрал крайне неразговорчивый дяденька, который довёз нас до Несвижа избавив от пересадок, но в замен этого мои мозги были промыты громкой современной попсой про одноклассников и прочую шушеру. Напеть? Въедается в мозг ой-ой-ой как!
В Несвиже я сразу увидела, где именно находится тот бесплатный вход в парк, через который в прошлый раз заходили Дима с Тохой (да, та поездка заслуживает отдельно внимания, но ну нахуй). Через него мы всё-таки не пошли, а пошли как культурные девочки через главный вход, тем более что в восемь утра там всё равно не было желающих потребовать с нас за вход денег. Кстати, бесплатные входы в парк расположены по всему периметру, кое-где можно даже просто переступить забор.
Ах да! Мне Вата фенечку подарила! ^^ Уже вторая. Я тоже потихоньку обрастаю. У и и !
Пофоткались с улиточкой и каменными львами, погуляли по парку. Это правда как-то на редкость много времени заняло.
Купили в магазине пол-литровый пластиковый стакан сгущёнки и батон (это была Ваткина идея, усердно её уговаривала хотя бы на стаканчик поменьше), покатались на автобусе, заточили батон с большей частью сгущёнки, кое-как упаковали остаток и пошли к выезду из города.
Ах да, погода! Погода была просто фантастическая. Если до этого она менялась в пределах "есть солнце - нет солнца", то теперь утроила метания между "солнце и жара" и "холодно и дождь". Стояли мы по такой погоде как дураки, а ещё плюс ко всему я один раз ступила и отказалась ехать только до Городеи, поэтому стоять пришлось дольше. Зато потом, пусть и неспешно, доехали прямо до Мирского замка. Нам по дороге ещё предлагали в качестве контрабанды отправиться в Польшу, но мы почему-то отказались.
Парк в Мире хороший, не загаженный, наверное потому что это просто никому не надо. Сам замок какой-то слишком уж розовый и несимметрично покрашенный. Возможно потом всё станет правильно, я говорю только о том, как оно сейчас на мой взгляд.
Выпили чаю, перекусили и отправились искать дорогу на Полонечку. Ах, я не сказала, что атлас у нас был только мой с масштабом 1:500000
и ни о каких отдельных картах городов или деревень речи не было? То есть, чтобы было понятно, Мир в этом атласе это небольшое пятно размером с пол сантиметра. Нашли таки нужную дорогу, которая оказалась развилкой. Остановили дядьку, который ехал в другую сторону, зато объяснил, какая именно сторона другая, а какая наша.
По нашей дороге мы доехали до Жуховичей, как я понимаю до Больших. Постояли с протянутой рукой там. Остановился мужик, ехавший в противоположную сторону, спросил куда нам. Узнав, сто в Полонечку, сказал, что через минут пять вернётся и завезёт. Так как никто другой нас не подобрал - поехали с мужиком. Мужик свозил нас в Полонечку, выгрузил что-то из машины, довёз до усадьбы, показал её, поводил там, поэтому фоток по соображениям безопасности Ваткиного фотика нет, потом отвёз нас в Ишкольдь (пару километров, но сами бы мы добирались долго), опять таки до самого костёла, который нам был нужен. Там он с нами попрощался и поехал домой. Нет, не всё так просто, попрощался и поехал домой он только потому, что Вата таки оказалась замужней дамой, а иначе ой как сложно было бы нам отказаться от гостеприимного предложения вписать нас на ночь. Кстати, оказалось, что этот костёл в Ишкольди я уже на экскурсии и с Мамой Фениксом видела, просто название деревушки не запомнила. Ватка полезла фоткать, познакомилась с двумя маленькими феечками, чуть вместе с ними не довела меня до инфаркта: к костёлу шла брюнетка Вата, а вертится за забором уже белобрысая голова: что её так там напугало, что она поседела в мгновения??
Купили в магазине по подозрительному йогурту, заточили около дороги. Посмотрели на проезжающие тракторы и комбайны. Подъехали до "Олимпийки", а там до Ивацевич. Пока ехали я вырубалась раз тридцать, если не больше. Высадились перед городом (знала бы - сразу бы тащила Вату дальше за город), забрели в придорожный лес за заправкой. Договорились вставать не как проснёмся, а утром рано по будильнику. Плюхнули палатку и уснули. Ну по крайней мере я уснула, а вот Вата на утро меня доставала всеми своими страхами про злых кабанов, жаждущих её юной плоти. Воскресенье (день второй)
(Ивацевичи) - Коссово - Ружаны - ПружаныУтро началось по Ваткиному будильнику (мой сука опять не сработал) оперативным совещанием: "ну, как я понимаю, мы спим до как проснёмся?" - "ага". проснулись поздно, догуляли до лавочки около заправки, причесались, позавтракали, наконец-то доели остатки сгущёнки, потащились к Иввацевичам. Именно потащились, потому что Ваточка стёрла себе все ножки босоножками и ходить могла только босиком и то с трудом. Час простояли на въезде в город, пока я пыталась объяснить Ватке всю бесполезность этого занятия. И то, что можно надеть босоножки на носки - и будет не так больно. А ещё про то, что в городе есть магазин и аптека. ЧАС. Целый час неимоверного желания убить нахуй эту дуру и поехать домой. Через час ей самой аргументы о том, что носочки под босоножки это табу, стали казаться бессмысленными. Йохохо. первый шаг в город был сделан. За ним ещё пришлось сделать много шагов, потому что город оказался на удивление большим, и дорога виляющей. Купили еды, купили Ватке пластырь, почти в конце города она обклеила им все ноги. Вышли за город. Через несколько минут за нами нарисовались два уёбских деревенских пидораса парня, которые стали в трёх метрах за нами. Я выдержала, чтобы не сказать им, кем я их считаю, но всё-таки потащила Вату вперёд, злобно бросив на тупой вопрос далеко ли это мы собрались "от вас подальше".
Подальше от пидорасов была грязь, зато оказалась и машина с водителем, который нам и про Коссово рассказал, и уточнил, что замок находится не в самом Коссово, а до него ещё около километра, и до этого замка нас довёз и с нами на него пошёл смотреть.
Замок на самом деле реально замок. Подъезжаешь - а тут из кустов на тебя такое! Замок закрыт на реконструкцию, ведутся работы на территорию соответственно нельзя, всё как положено огорожено сеткой. Только на дворе воскресенье, а по двору замка ходят люди. "ребят, вы как туда залезли?" - "Да вон с той стороны обойдите, там рябица пригнута и колода рядом стоит - по ней и перелазить". продолжение будет, если у меня появится настроение. фотки - если настроение появится у Ватки. всё равно читать это пока некому.